Ontem passei mais tempo do que o habitual na cozinha, a preparar refeições e a aproveitar frutas, vegetais e verduras que estavam a roçar o seu limite de validade/frescura!
Cortei frutas (banana, maçã, morangos, manga, papaia, ananás...) e congelei, para fazer sumos e batidos, aproveitando ainda algumas partes para fazer salada de frutas para sobremesa;
Fiz um panelão de sopa, com batatas, abóbora, cebola, alho, alho francês, courgette, couve coração, cenouras e tomate;
Fiz um tacho de molho de tomate caseiro, para aproveitar os tomates tocados;
Fiz uma jarra de sumo de laranja e outra de limonada com hortelã;
Fiz uma infusão de água com pepino e gengibre para beber durante o dia de amanhã, uma espécie de detox.
Fiz pão de alho com tomate e queijo ralado para entrada, com pães que já tinham 2/3 dias.
O jantar foi omeletes, pois os ovos estavam já no limite!
Conclusão disto tudo: Não desperdiçamos alimentos! Façam o mesmo! Há imensas coisas que podem fazer, basta por a vossa cabeça a funcionar e tirar umas ideias daqui e dali para fazerem coisas deliciosas!
Bom domingo ;)
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