Dica de Domingo #15




Ontem passei mais tempo do que o habitual na cozinha, a preparar refeições e a aproveitar frutas, vegetais e verduras que estavam a roçar o seu limite de validade/frescura!

Cortei frutas (banana, maçã, morangos, manga, papaia, ananás...) e congelei, para fazer sumos e batidos, aproveitando ainda algumas partes para fazer salada de frutas para sobremesa;

Fiz um panelão de sopa, com batatas, abóbora, cebola, alho, alho francês, courgette, couve coração, cenouras e tomate;

Fiz um tacho de molho de tomate caseiro, para aproveitar os tomates tocados;

Fiz uma jarra de sumo de laranja e outra de limonada com hortelã;

Fiz uma infusão de água com pepino e gengibre para beber durante o dia de amanhã, uma espécie de detox.

Fiz pão de alho com tomate e queijo ralado para entrada, com pães que já tinham 2/3 dias.

O jantar foi omeletes, pois os ovos estavam já no limite!

Conclusão disto tudo: Não desperdiçamos alimentos! Façam o mesmo! Há imensas coisas que podem fazer, basta por a vossa cabeça a funcionar e tirar umas ideias daqui e dali para fazerem coisas deliciosas! 

Bom domingo ;)


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