Quantos(as) de vocês já perderam hooooras desta vida a pensar no que vão fazer para o almoço/jantar? Aquela pressão de ter de cozinhar e não saber o quê, o stress se ser uma refeição equilibrada e saborosa, que agrade à família toda? Sim, porque nem para todos nós, cozinhar, é uma paixão ou um hobbie... É apenas uma tarefa a cumprir diariamente.
Como para mim cozinhar é exactamente isso, uma tarefa diária, tive de arranjar forma de simplificar.
Por isso, decidi planear, semanalmente, as refeições de modo a poupar tempo e dinheiro, pois comecei a fazer compras mais inteligentes, baseadas nos pratos a confeccionar.
Para mim, este plano de refeições tem como vantagens:
- Saber ao certo o que comprar;
- Evitar idas ao supermercado sem necessidade;
- Eliminar o desperdício;
- Poder preparar com antecedência determinados alimentos ou acompanhamentos (ex. Sopa, arroz, massa, legumes refogados...);
- Evitar o stress de pensar diariamente o que vou cozinhar;
- Promover uma dieta variada e equilibrada.
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Exemplo que podem baixar |
Algumas dicas que também ponho em prática:
- Ao domingo faço sopa e deixo já legumes lavados e cortados no congelador para numa próxima não perder tempo (ex. Quando tenho de fazer a meio da semana);
- Quando faço arroz ou massa, faço em quantidade suficiente para mais uma ou duas vezes (guardo no frigorífico e aqueço a quantidade necessária);
- Quando estou a preparar legumes, aproveito para picar umas 4/5 cebolas e alguns dentes de alho e congelo, o que me poupa tempo quando vou fazer um refogado;
- Para ter sempre verduras (alface/rúcula/agrião) frescas e prontas a utilizar numa salada, lavo e uso uma centrifugadora própria para retirar a água em excesso e guardo no frigorífico;
Como costumam preparar as vossas refeições? Também planeiam o que vão comer durante a semana? Deixem um comentário :)
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