Quantos de vocês ainda usam utensílios de madeira na cozinha? Colheres, espátulas, garfos, pinças...
Quando bem cuidados, podem durar uma vida! Por isso, hoje venho partilhar com vocês como podem cuidar destes utensílios para que estejam sempre limpos e cuidados, de forma a durarem o máximo possível.
Antes de mais, evitem ao máximo lavar na máquina da loiça. Já referi isto anteriormente, em relação a tábuas de madeira; as altas temperaturas podem estragar a madeira, abrir fissuras...
Deste modo, lavem sempre à mão, não custa assim tanto ;)
Para cuidar destes utensílios, podem fazer o seguinte, umas 2 vezes por ano:
- Usem uma lixa suave para remover qualquer imperfeição e/ou manchas entranhadas;
- Coloquem todos os utensílios na banca, com água e sabão neutro ou detergente da loiça e lavem bem. Passem por água corrente e deixem secar ao ar.
- Depois de bem secos, usem um pano de algodão e óleo de côco para nutrir a madeira. Uma vez mais, deixem secar de um dia para o outro.
- Quando sentirem que a madeira absorveu a camada de óleo, passem novamente um pano de algodão limpo e seco, como se estivessem a polir.
Os vossos utensílios estão prontos para mais uns meses na cozinha ;)
Simples!
Sem comentários:
Enviar um comentário